2 tasses de macaroni au choix
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
1 tasse de lait 2%
1 tasse de crème 10%
2 tasses de fromages râpés mélangés: Cheddar jaune fort, gruyère et parmesan
2 c. à table du Mélange Cajun

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6,00$

OU
2 c. à table du Mélange à L'Ancienne

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OU
2 c. à table du Mélange du Jardin

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Prévoir pour les garnitures
Cubes de poulet ou cubes de jambon cuits, ou chair à saucisse cuites
persil et/ou ciboulette et/ou bacon

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macaroni au fromage

Étapes

  1. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage, égoutter et réserver
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce au fromage en faisant fondre le beurre dans une casserole
  3. Ajouter la farine et cuire 30 secondes à 1 minute en remuant avec un fouet 
  4. Ajouter le lait et la crème, continuer la cuisson à feu moyen en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe (juste assez pour napper le dos d’une cuillère)
  5. Ajouter les fromages et le mélange d’épices choisi et bien mélanger avant de servir avec ou sans garnitures

Suggestions de mélanges d’épices: Mélange à l’Ancienne pour un goût plus prononcé d’ail et d’oignon ou Le Mélange Cajun pour un goût plus « punché » ou le Mélange du Jardin pour un goût plus herbacé

Suggestions de garnitures: cubes de poulet cuits avec le Mélange Cajun ou cubes de jambon cuits avec le Mélange à l’Ancienne ou chair à saucisse cuite avec le Mélange du Jardin

On peut aussi ajouter 1 c. à table de moutarde de Dijon si on choisi le Mélange à L’Ancienne ou ajouter 2 à 3 c. à soupe de pâtes de tomate si on choisi le Mélange du Jardin

Parsemer au choix avant de servir, un peu de persil haché ou ciboulette hachée ou encore morceaux de bacon cuits bien croustillants

Finalement pourquoi ne pas gratiner le macaroni au fromage  en le mettant dans un plat qui va au four et en le garnissant de chapelure mélangée avec un peu de fromage parmesan

Bon appétit!

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