12 lanières de lasagne que vous aurez fait cuire dans l’eau salée, selon les instructions sur le paquet.
Poisson: 1lb de saumon frais coupé en 2 ou 3 morceaux
6 c. à table de beurre
6 c. à table de farine
1 tasse de crème 15%
2 tasses du bouillon au choix
1 tasse de fromage râpé (moitié-moitié cheddar et gruyère)
1 c. à table du Mélange à l'Ancienne

Ajouter «Mélange à l'Ancienne» au panier

un peu de muscade
Sel et poivre du moulin

Ajouter «Ensemble de moulin 3-sels et 4-poivres» au panier

32,00$

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Lasagne au saumon

Étapes

  1. Pocher le poisson (saumon) dans l’eau salée environ 5 -7 minutes puis égoutter et réserver.
  2. Pour la sauce blanche: Fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire 1 minute à feu fort. Ajouter le bouillon et mélanger au fouet rapidement pour éviter d’avoir des grumeaux. Ajouter la crème, cuire quelques minutes de plus jusqu’à épaississement  puis ajouter la moitié du fromage. Saler, poivrer et épicer avec un peu de noix de muscade. Réserver.
  3. Lorsque le saumon aura tiédi, émiettez-le dans un bol, saler et poivrer, puis ajouter le Mélange à l’Ancienne et enfin verser 2 tasses de la sauce blanche par-dessus et mélanger. Réserver le restant de sauce blanche.
  4. Dans un plat allant au four, disposer 4 rangées de pâtes cuites, une à coté de l’autre, napper de sauce au saumon. Recommencer l’opération une deuxième fois.
  5. Terminer par une autre rangée de pâte, et verser le restant de sauce blanche sans saumon, sur le dessus.
  6. Saupoudrer du fromage restant et enfourner à 350°F, 30 minutes ou plus, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné puis servir.

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