2 patates douces, épluchées, coupées en cubes
1/4 tasse de quinoa 3 couleurs cuit dans 1/2 tasse de bouillon au choix
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail broyée
1 oeuf
1/3 tasse de farine
1/2 tasse de coriandre fraîche, lavée, séchée et hachée
2 c. à table du Mélange au curry

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6,00$

1 c. à table de gingembre frais râpé
un peu d'huile d'olive
Huile de pépin de raisin pour la friture

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galette pommes de terre douces

Étapes

Un joyeux mélange, savoureux et fondant. A essayer absolument! Recette de galettes pour 4 personnes.

  1. Étaler les patates douces sur une plaque, les badigeonner avec un peu d’huile d’olive, couvrir de papier aluminium et cuire au four préchauffé à 400°F, environ 30 minutes
  2. Une fois cuites, écraser les patates douces à la fourchette, ou avec un pilon, ajouter le Mélange au curry, mélanger puis les laisser refroidir (avec la chaleur des pommes de terre, le Mélange au curry prendra tout son goût)
  3. Cuire le quinoa dans le bouillon de votre choix, tel qu’indiqué sur le paquet et laisser refroidir
  4. Dans un bol, mettre les patates écrasées et le quinoa, réserver
  5. Dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon jusqu’à l’obtention d’une légère coloration
  6. Ajouter l’ail et le gingembre, bien mélanger
  7. Mélanger la préparation oignon, ail et gingembre avec les patates douces et le quinoa
  8. Ajouter la coriandre, la farine et l’oeuf
  9. Mélanger le tout, laisser reposer au frigo une petite demie-heure
  10. Façonner des galettes et les frire dans l’huile de pépin de raisin, 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen-fort. Vous les voulez bien dorées 
  11. Égoutter sur un essuie tout avant de servir

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