2 filets de porc parés
1 gros oignon espagnol coupé en rondelles
2 c. à table de moutarde de Dijon
1/4 tasse d'huile d'olive
2 c. à table du Mélange Provençal

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1/2 tasse de cidre de glace
1/2 tasse de crème 35%
1/2 tasse de bouillon au choix
2 pommes Cortland coupées en cubes
un peu de beurre non salé
Quelques pincées de Fleur de sel, érable et 4 poivres

Ajouter «Fleur de sel, flocons d'érable et 4 poivres» au panier

Persil haché pour la décoration

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filet de porc au cidre de glace

Étapes

  1. Dans un bol, préparer la marinade suivante : moutarde de Dijon, huile d’olive, le Mélange Provençal et  bien mélanger
  2. Déposer les filets de porc dans la marinade et laisser reposer pendant 2 heures au frigo
  3. Dans une poêle, saisir les filets de porc de chaque côté dans un peu de beurre et d’huile d’olive
  4. Transférer les filets sur une tôle, saupoudrer avec la fleur de sel, érable et 4 poivres et finir la cuisson dans le four préchauffé à 350 °F pendant 20 minutes pour une viande rosée et 25 minutes pour une viande bien cuite
  5. Pendant ce temps, dans la poêle, ajouter un peu de beurre au besoin et faire revenir l’oignon et la pomme pendant 10 minutes à feu moyen
  6. Déglacer avec le cidre de glace et ajouter le bouillon choisi puis amener à ébullition 
  7. Enlever l’oignon et la pomme avec une cuillère trouée et réserver
  8. Laisser réduire le liquide restant du tiers puis ajouter la crème 
  9. Servir dans une belle assiette en étalant l’oignon et les tranches de pommes puis déposer les filets de porc découpés en rondelles de 1.5 pouces. Servir la sauce à part ou napper la viande. Décorer avec le persil haché et accompagner de pommes de terre en purée et d’une salade

 

 

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