Velouté de tomates et poivrons rouges

ingrédients

  • 5 gousses d'ail écrasées d'un coup de couteau puis épluchées
  • 2 à 3 c. à table d'huile d'olive
  • 800g de tomates italiennes lavées et coupées en deux
  • 3 poivrons rouges coupés en quartiers
  • 2 oignons hachés
  • 1/2 tasse de crème champêtre 15%
  • 2 c. à table du Mélange Rythmé
  • 1.5 tasse de bouillon au choix
  • 1 c. à thé de sucre
  • 2 c. à table de persil frais haché ou origan frais
  • 6 tranches de pain baguette ou croûtons de pain
  • Fromage Feta
  • Sel et poivre du moulin

Étapes

Pour 6 personnes

  1. Déposer l’ail, les tomates, les morceaux de poivrons rouges sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  2. Arroser avec l’huile d’olive, saler et poivrer
  3. Cuire au four pré-chauffé, à 400º F pendant 20 minutes
  4. Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une casserole avec un peu d’huile afin d’obtenir une légère coloration
  5. Ajouter les légumes sortants du four par dessus
  6. Verser le bouillon, le sucre et le Mélange Rythmé
  7. Mélanger le tout et cuire à feu moyen pendant 30 minutes
  8. Dans la casserole, mixer le tout au bras mélangeur, ajouter la crème et au besoin un peu de bouillon si le potage est trop consistant
  9. Servir garnie de croûtons de pain

Facultatif: Garnir des tranches de pain avec le fromage Feta et les griller au four jusqu’à ce que le fromage fonde puis déposer une tranche de pain dans chaque bol de soupe, garnir avec le persil ou l’origan et servir

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