Soupe de pois chiche et citron

ingrédients

  • 1 boite de conserve de pois chiche, rincés et égouttés
  • Jus d'un citron
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousse d'ail broyées
  • 1 tomate coupée en petits dés
  • 1 branche de céleri, coupée en petits dés
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 c. à thé de poudre de chili ou plus, au goût
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 4 - 5 tasses de bouillon au choix
  • Un peu de persil frais, haché, pour la décoration

Étapes

  1. Dans une casserole, faites revenir l'ail et l'oignon pendant 2 minutes
  2. Ajouter la tomate, céleri, carotte, jus de citron, les épices et les pois chiche
  3. Bien mélanger pour que le tout soit enrobé
  4. Verser le bouillon et porter à ébullition
  5. Laisser mijoter à feu doux-moyen pendant 30 à 40 minutes, couvert
  6. Servir dans des bols et garnir de persil

Laisser un commentaire

Nom .
.
Message .

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être publiés