Soupe à l'oignon au porto

ingrédients

  • 3 oignons jaunes hachés
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 tasse de porto
  • 6 tasses d'eau
  • 2 tasses de fromage cheddar fort râpé
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 sachet de Bouillon pour fondue
  • 1 baguette de pain tranchée

Étapes

    1. Déposer les tranches de baguette de pain sur une plaque et griller à 350°F au four pré-chauffé pendant une dizaine de minutes et réserver
    2. Faire revenir les oignons et l'ail dans la casserole, avec l'huile d'olive, jusqu'à l'obtention d'une légère coloration
    3. Déglacer avec le porto et laisser réduire de moitié
    4. Ajouter le sachet de bouillon pour fondue
    5. Ajouter l'eau, porter à ébullition puis laisser mijoter 30 minutes à feu doux
    6. Verser la soupe à l'oignon dans les bols et déposer 2 croûtons de pain grillés sur le dessus
    7. Ajouter 1/3 tasse de fromage râpé dans chaque bol
    8. Cuire sous le gril (broil) environ 4 à 5 minutes - a surveiller - jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré
    9. Servir immédiatement
    Donne 6 portions

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