Shish Tofu (au lieu de shish taouk ou shish kebab)

ingrédients

  • Pour la marinade
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature
  • 1 gousse d'ail broyée finement
  • 1 c. à table de jus de citron ou 2 selon vos goûts
  • 1 c. à thé du Mélange du Jardin
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 450 gr de tofu ferme coupé en gros cubes

Étapes

  1. Préparer la marinade dans un bol
  2. Ajouter les cubes de tofu, saler et poivrer
  3. Laisser mariner 4 heures au moins
  4. Enfiler les cubes sur des brochettes et griller sur le BBQ a feu fort 2 à 3 minutes de chaque côté
  5. Servir accompagné de riz, salade ou pommes de terre grillées au four

Suggestion: Si vous aimez une marinade plus relevée, vous pouvez ajouter 1 c. à thé de graines de coriandre moulue, une pincée de cumin moulu et une pincée de piment d'Alep. 

Vous pouvez alterner des légumes avec le tofu tel qu'oignon, poivrons et zucchini et augmenter un peu le temps de cuisson a 4 minutes de chaque côté, pour permettre aux légumes de cuire.

Servir dans un pain pita en y ajoutant des tranches de tomates.

 

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