Sauce Chimichurri

ingrédients

C'est une sauce d'origine Argentine que l'on prépare généralement avec des herbes fraîches. J'ai créé une version à partir d'herbes séchées. Il suffit de la préparer en suivant les étapes.

  • 2 c. à table du Mélange Chimichurri
  • 2 c. à table de vinaigre de vin rouge (pour servir avec les viandes rouges)
  • OU
  • 2 c. à table de vinaigre Balsamique (pour servir avec le porc)
  • OU
  • 2 c. à table de jus de citron (pour servir avec le poisson)
  • 3 c. à table d'huile d'olive

Étapes

  1. Dans un bol mettre les épices, le vinaigre choisi ou le jus de citron et l'huile
  2. Laisser reposer à température pièce pendant 2 heures et plus afin que les épices se réhydratent bien. La sauce sera plus goûteuse.
  3. Servir à côté ou sur les viandes grillées sinon badigeonner la viande plusieurs fois pendant la cuisson, ou encore verser la sauce sur le poisson avant sa cuisson. 

Suggestion: Si vous trouvez la sauce trop consistante, vous pouvez ajouter 1 ou 2 c. à table d'eau pour l'allonger.

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