Salade tiède de pâtes au curry

ingrédients

  • 375 g de macaronis ou autre pâtes de votre choix
  • 2 tasses de jambon ou poulet cuit coupé en cubes
  • 1 oignon haché
  • 2 pommes coupées en cubes
  • 2 branches de céleri haché
  • 3/4 tasse de noix de Grenoble en moitié
  • Le jus d’un citron
  • Ciboulette hachée
  • 2 c. à table d’huile d’olive

Vinaigrette

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de crème 10 %
  • 2 c. à table de Mélange au Curry
  • Poivre du moulin

Étapes

  1. Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage dans de l’eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps faire revenir l’oignon et le céleri dans un peu d’huile d’olive, juste pour les colorer et les attendrir un peu.
  3. Ajouter le jambon ou le poulet ou le tofu coupé en cubes, bien mélanger et réserver.
  4. Dans un grand saladier, mettre la pomme coupée que vous aurez arrosée de jus de citron auparavant
  5. Ajouter les noix de Grenoble et finalement le mélange de jambon ou poulet ou tofu.
  6. Mettre les pâtes tièdes dans le bol avec les autres ingrédients.
  7. Préparer la vinaigrette et verser sur la salade, poivrer, mélanger, décorer avec de la ciboulette hachée et servir.
Note: Si vous avez utilisé du jambon (qui est déjà salé), il ne sera pas nécessaire de saler la salade par contre si vous avez utilisé du poulet ou du tofu, il faudra selon vos goûts, saler la salade.

Laisser un commentaire

Nom .
.
Message .

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être publiés