Salade mesclun avec fromage bleu, poires et pacanes caramélisées

ingrédients

  • 6 tasses de salade mesclun mélangée
  • 1 endive, les feuilles enlevées et coupées en deux ou trois morceaux. Ne pas garder le cœur car il est amer
  • 2 -3 poires Bosc coupées en tranches, arrosée avec 1 c. à soupe de jus de citron, pour ne pas qu’elles noircissent.
  • 150 grammes de fromage bleu, émietté.
  • ½ tasse de pacanes en moitié
  • 1 c. à table de sirop d'érable
  • 1 c. à table de beurre non salé
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • Poivre du moulin
Vinaigrette

Étapes

  1. Dans une poêle, a feu moyen-fort, faire fondre le beurre, ajouter les pacanes, remuer pendant 1 à 2 minutes, il ne faut pas qu’elles brûlent.
  2. Ajouter le sirop d’érable, remuer jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de liquide. Retirer du feu, verser sur une assiette et laisser refroidir. Peut être fait à l’avance
  3. Dans un bol, mettre la salade mesclun et les endives
  4. Ajouter les canneberges, les pacanes, les poires et parsemer de fromage bleu
  5. Préparer la vinaigrette dans un pot Masson 
  6. Verser la quantité de vinaigrette désirée, le reste peut servir pour une autre salade,  mélanger et servir
  7. Poivrer au goût

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