Salade de riz

ingrédients

  • 2 tasses de riz cuit
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 1/2 poivron vert coupé en dés
  • 1/2 poivron jaune coupé en dés
  • 1 tasse de maïs cuit
  • 1/2 concombre coupé en dés
  • 1 tomate coupée en dés
  • Quelques rondelles d'olives
  • Quelques pointes d'asperges cuites
  • Persil frais pour la décoration
Vinaigrette:
  • 1/4 tasse d'Huile piquante
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 30 ml de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre du moulin

Étapes

    1. Cuire le riz de votre choix, le temps indiqué sur le paquet. Laisser tiédir.
    2. Mettre dans un saladier, avec tous les légumes.
    3. Assaisonner avec la vinaigrette et servir.
    Suggestion: Accompagne très bien les plats de viandes, volailles ou poissons. Peut être mangée tiède ou froide. Pour en faire une salade repas, ajouter des crevettes cuites, des cubes de jambon, des cubes de fromage ou un reste de poulet cuit. Vous pouvez aussi ajouter des petits pois congelés qui cuiront en même temps que le riz.

    Laisser un commentaire

    Nom .
    .
    Message .

    Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être publiés