Salade de légumes et couscous israelien

ingrédients

  • 1.5 tasse de couscous israélien cuit
  • un demi poivron jaune coupé en cubes
  • 1 tasse de champignons crus, nettoyés et coupés en tranches
  • 15 tomates cerise de couleur, coupées en deux
  • 1/2 tasse de persil italien frais, lavé et haché
  • 2 carottes nantaises ou carottes de couleur, coupées en rondelles
  • 3 oignons verts coupés en fines rondelles
  • une ou deux pincée de fleur de sel et fines herbes
  • poivre du moulin
Vinaigrette
  • 1/2 tasse d'huile d'olive du Jardin, bien agiter avant de verser
  • 2 c. à table de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à table de jus de citron frais

 Étapes

  1. Cuire le couscous israélien selon les instructions sur l'emballage et réserver
  2. Préparer la vinaigrette dans un pot Masson en y mettant tous les ingrédients requis puis réserver
  3. Dans un bol à salade, mettre tous les légumes coupés
  4. Ajouter le couscous tiède puis la vinaigrette
  5. Ajouter la fleur de sel et le poivre, bien mélanger et servir
Variante: Pour une salade repas, vous pouvez ajouter des cubes de poulet cuits et du fromage Feta, ou des crevettes cuites, des cubes de jambon cuits ou encore des pois-chiche.

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