Pâté chinois de Marie Michèle

ingrédients

  • 350g d'agneau haché
  • 1 gros oignon haché finement
  • 2 c. à thé du Mélange d'Orient
  • 1/2 tasse d'eau
  • 3 c. à table de pâte de tomate
  • Un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre
  • 2 tasses de maïs congelé
  • 1 kg de pommes de terre jaunes
  • 1/2 tasse de crème 15%
  • 1 tasse de fromage râpé (cheddar fort)
  • 2 c. à table du Mélange à l'Ancienne
  • Sel et poivre
  • Quelques noisettes de beurre supplémentaires

Étapes

Dans une poêle : 
  1. A feu Moyen-fort, faire revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive et le beurre  jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré
  2. Ajouter la viande, la défaire à la fourchette et mélanger
  3. Ajouter le Mélange d’orient, bien mélanger
  4. Ajouter l’eau, continuer la cuisson à feu moyen jusqu’à l’évaporation du liquide
  5. Ajouter la pâte de tomate, bien mélanger et saler, poivrer et réserver
Dans une casserole
  1. Mettre le maïs congelé et le couvrir d’eau, saler
  2. Amener à ébullition et cuire  10 minutes
  3. Égoutter et réserver
Dans une autre casserole
  1. Mettre les pommes de terre déjà épluchées et lavées, les couvrir d’eau, saler
  2. Amener à ébullition et cuire 20 minutes
  3. Égoutter dans une passoire, les remettre dans la casserole et les réduire en purée à l’aide d’un presse purée ou d’un pilon
  4. Ajouter la crème, le Mélange à l’Ancienne et le fromage râpé, mélanger et réserver
Assembler votre pâté chinois
  1. Dans un plateau qui va au four, étaler la viande, puis le maïs, puis la purée de pomme de terre
  2. Ajouter quelques noisettes de beurre à la surface
  3. Cuire au four préchauffé à 400°F pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré

 

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