Paella

ingrédients

  • 1 tasse de riz a grains longs 
  • 4 pilons de poulet
  • 250g de fruits de mer: moules, pétoncles et crevettes
  • 2 saucisses chorizo coupées en tranches
  • 2 gros oignons coupés en cubes
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 3 c. a table du Mélange pour paella
  • 1 c. a table de pâte de tomate
  • 2 c. a table d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 1.5 tasse de bouillon de poulet et un peu plus au besoin
  • sel et poivre

Étapes

    1. Dans une grande casserole ou poêle, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive pendant 3 minutes
    2. Ajouter le poivron et l'ail, cuire 2 minutes. Retirer et réserver
    3. Ajouter de l'huile au besoin et dorer les pilons de poulet, saler et poivrer, puis ajouter les saucisses chorizo, cuire 5 minutes
    4. Remettre le poivron et l'ail, déglacer avec le vin, ajouter les épices pour paella, le bouillon, la pâte de tomate et le riz. Bien mélanger 
    5. Amener a ébullition, baisser le feu et cuire le tout 15 minutes
    6. Ajouter les moules dans leur coquilles et continuer la cuisson 5 autres minutes
    7. Ajouter les crevettes et les pétoncles et cuire 3 - 4 minutes de plus, au besoin ajouter un peu de bouillon de poulet

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