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Olives noires et tomates séchées marinées

ingrédients

  • 2 tasses d'olives noires (ma préférence va vers les Kalamata), égouttées de leur saumure
  • 1/2 tasse de tomates séchées nature, coupées en lamelles
  • 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à table du Mélange du Jardin
  • 1 c. à table du Mélange du Boucher (pour le petit kick)
  • 1.5 tasse d'huile de pépin de raisin

Étapes

Cette marinade sera réfrigérée et se conserve plus de 3 mois si vous vous retenez d'en manger… Pas besoin de stériliser le pot.

  1. Laver le pot de 700ml que vous utiliserez, ainsi que le couvercle.
  2. Mélanger les épices du Jardin et Boucher dans un bol
  3. Mettre dans le pot en alternance: olives, tomates, épices, olives, tomates, épices. Continuer jusqu'à ce que le pot soit rempli
  4. Verser le vinaigre par-dessus puis l'huile jusqu'à ras bord
  5. Fermer et laisser mariner sur le comptoir pendant 5 jours en retournant le pot une fois par jour, puis réfrigérer

Note: Secouer le pot avant de vous servir. Mettre la quantité que vous voulez manger dans un bol et assurez-vous que le reste des olives soient bien couvertes d'huile. Remettre au frigo.

Vous pouvez ajouter les olives a vos pâtes, votre salade Grecque ou encore les servir à l'apéro.

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