Marinade Asiatique

ingrédients

  • 1/4 tasse de sauce soya ou Tamaris
  • 2 c. à table du Mélange Ensoleillé
  • 2 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1 c. à table de miel
  • 1/4 tasse d'huile de Tournesol
  • Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Préparer la marinade dans un pot en verre en y mettant tous les ingrédients, bien mélanger
  2. Déposer la viande choisie dans un plat avec un couvercle hermétique ou un sac refermable.
  3. Verser la marinade, bien la répartir sur la viande, mélanger et conserver au frigo
  4. Laisser mariner de 2 à 4 heures. Retirer la viande de la marinade et cuire sur le BBQ, au four ou dans la poêle.

Cette marinade peut être utilisée pour le porc, poulet, bœuf en lanières ou crevettes (pour les crevettes, omettre le miel).

Note: En général, il faut une tasse de marinade pour 1 Kilo de viande

 

Laisser un commentaire

Nom .
.
Message .

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être publiés