Macaroni au fromage en trois versions

ingrédients

  • 2 tasses de macaroni 
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 c. à table de farine
  • 1 tasse de lait 2%
  • 1 tasse de crème 
  • 2 tasses de fromages râpés mélangés: Cheddar jaune fort, gruyère et parmesan
  • 2 c. à table d'un des mélanges d'épices au choix:
  • Mélange à l'Ancienne pour un goût plus prononcé d'ail et d'oignon
  • Mélange Cajun pour un goût plus "punché"
  • Mélange du Jardin pour un goût plus harbacé

Étapes

  1. Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, égoutter et réserver
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce au fromage en faisant fondre le beurre dans une casserole
  3. Ajouter la farine et cuire 30 secondes à 1 minute en remuant avec un fouet 
  4. Ajouter le lait et la crème, continuer la cuisson à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe (juste assez pour napper le dos d'une cuillère)
  5. Ajouter les fromages et le mélange d'épices choisi et bien mélanger avant de servir avec ou sans garnitures

Suggestions de garnitures:

  • Cubes de poulet cuits si vous choisissez le Mélange Cajun
  • Cubes de jambon cuits si vous choisissez le Mélange à l'Ancienne
  • Chair à saucisse cuite si vous choisissez le Mélange du Jardin
  • On peut aussi ajouter 1 c. à table de moutarde de Dijon à l'étape 5 en même temps que le Mélange à l'Ancienne
  • Ou ajouter 2 à 3 c. à table de pâtes de tomate à l'étape 5 en même temps que le Mélange du Jardin

 

Parsemer au choix avant de servir, un peu de persil haché ou ciboulette hachée ou encore morceaux de bacon cuits bien croustillants Finalement pourquoi ne pas gratiner le macaroni au fromage  en le mettant dans un plat qui va au four et en le garnissant de chapelure mélangée avec un peu de fromage parmesan Bon appétit!

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