Gâteau pain d'épice et pomme

ingrédients

  • 2 tasses et demi de farine tout usage non-blanchie
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3 à 4 c. à thé du Mélange pain d'épices
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse d'huile végétale
  • 2 tasses de sucre
  • 4 œufs
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 2 tasses de compote de pommes non sucrée

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Battre les œufs avec le sucre, l’huile, la vanille et la compote de pomme
  3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs puis les ajouter à la préparation précédente et mélanger avec une cuillère en bois
  4. Verser dans un moule beurré et fariné et cuire au four 45 min ou jusqu’à ce que le cure-dent sorte propre
  5. Laisser refroidir avant de saupoudrer avec du sucre à glacer    
Facultatif: Ajouter des noix de Grenoble ou des pacanes sur le dessus du gâteau avant de le cuire

Laisser un commentaire

Nom .
.
Message .

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être publiés