Gâteau aux carottes

ingrédients

  • 2 tasses de farine non blanchie
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 4 c. à thé du Mélange d'Orient (pour un goût plus poivré) ou du Mélange de la sorcière (pour un goût plus corsé) ou du Mélange pain d'épices (pour un goût plus doux avec plus de cannelle)
  • 2 tasses de sucre
  • 4 œufs
  • 1 tasse d'huile de pépin de raisin
  • 2 tasses de carottes râpées
  • 2 tasses d'ananas broyés, égouttés
  • 2 tasses de noix de coco non sucrée
Glaçage au fromage à la crème
  • 4 oz de fromage à la crème
  • 3 c. à table de beurre à la température de la pièce
  • 1 et 1/4 tasse de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé de l'extrait de vanille
  • 1/2 c. à table de crème 35%

Étapes

  1. Mélanger ensemble les ingrédients secs
  2. Battre ensemble les œufs et le sucre pendant 2 minutes puis ajouter l'huile et continuer de battre 1 autre minute
  3. Ajouter les carottes, la noix de coco et l'ananas en battant après chaque addition juste assez pour bien intégrer les aliments
  4. Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients liquides avec une spatule
  5. Verser dans un moule beurré et fariné d'environ 13 po X 9 po
  6. Cuire 40 minutes à 350°F dans un four préchauffé
  7. Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients ensemble
  8. Glacer la gâteau une fois qu'il est complètement refroidi

Laisser un commentaire

Nom .
.
Message .

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être publiés