Feuilleté de thon

ingrédients

  • 2 boites de thon, égoutté
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 2 c. à table de câpres hachées
  • 1/4 tasse d'olives noires dénoyautées et hachées
  • 1/2 tasse de sauce tomate maison ou du commerce
  • 1/2 tasse de fromage râpé (un mélange de fromage râpé du commerce ou du Cheddar fort)
  • 1 c. à thé du Mélange Provençal
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pâte feuilletée du commerce

Étapes

  1. Pré-chauffer le four à 350°F
  2. Dérouler la pâte feuilletée, la déposer sur une plaque qui va au four, tapissée de papier parchemin
  3. Couper la pâte feuilletée en deux parts égales
  4. Dans un bol, mettre le thon, l'échalote, les câpres, les olives, la sauce tomate, les épices et le fromage
  5. Bien mélanger et déposer sur une des deux parties de la pâte feuilletée en laissant 1 pouce de bord tout le tour
  6. Badigeonner au pinceau, avec le jaune d’œuf, le bord de la pâte feuilletée
  7. Déposer l'autre moitié par dessus et presser les bords ensemble pour bien les sceller
  8. Badigeonner le dessus au complet avec le reste du jaune d’œuf
  9. Enfourner pendant 35 minutes, a surveiller. Vous voulez un feuilleté bien cuit et doré
  10. Servir immédiatement avec des légumes ou une salade

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