Croquettes de tomates

ingrédients

J'ai eu le bonheur d'y goûter a Santorini... Voici ma version, inspirée de cette belle découverte.

  • 350g de tomates cerises
  • 1 oignon haché finement
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 1 c. à thé de menthe fraîche hachée
  • 1 c. à table de persil frais haché
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à table du Mélange du Jardin
  • 1/4 tasse de fromage Feta émietté
  • De l'huile pour la friture, en quantité suffisante (huile de pépin de raisin)

Étapes

  1. Couper les tomates en tout petits cubes (j'ai choisi les tomates cerise car elles ont moins d'eau)
  2. Mettre les tomates dans un passoire pendant que vous préparez le reste
  3. Dans un bol, ajouter l'oignon et l'oignon vert, la menthe, le persil, les épices et le Feta
  4. Bien mélanger
  5. Presser les tomates dans la passoire pour extraire le maximum d'eau et les ajouter à la préparation
  6. Ajouter la farine et la poudre à pâte
  7. Bien mélanger puis laisser reposer (le temps que l'huile chauffe)
  8. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-fort, façonner les croquettes, une c. à table à la fois, les plonger dans l'huile chaude et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les retournant une fois. (environ 2 minutes de cuisson)
  9. Une fois cuites, sortir les croquettes et les déposer sur un papier essuie-tout
  10. Servir accompagné de notre sauce tzaziki

 

Laisser un commentaire

Nom .
.
Message .

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être publiés