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Chakchouka pour deux

ingrédients

La Chakchouka est un plat du Moyen-Orient. C'est en fait une poêlée de légumes et tomates a laquelle on ajoute des œufs. Il y a différentes versions, voici la mienne.

  • 4 œufs
  • Huile d'olive
  • 1 zucchini coupé en cubes
  • 1 oignon coupé en morceaux
  • 1 gousse d'ail broyée
  • 2 grosses tomates italiennes coupées en cubes
  • 1 poivron jaune coupé en morceaux
  • 1/3 tasse de fromage Feta émietté
  • 1 c. à table du Mélange d'épices Ensoleillé
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de paprika fumé doux ou fort selon vos goûts
  • Sel et poivre
  • Baguette de pain ou pain pita ou pain Naan

Étapes

  1. Dans une grande poêle, chauffer 2 à 3 c. à table d'huile d'olive
  2. Ajouter le zucchini, l'oignon, le poivron et l'ail. Faire revenir 10 minutes.
  3. Ajouter les tomates et les Épices, continuer la cuisson 10 autres minutes.
  4. Faire 4 cavités dans ce mélange de légumes et casser les œufs à l'intérieur de chacune d'elle.
  5. Cuire  encore 10 minutes à feu doux jusqu'à ce que les blancs soient cuits mais les jaunes coulants.
  6. Émietter le fromage Feta avant de servir, accompagné du pain de votre choix.

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