Bœuf Haché

ingrédients

  • 1 lbs de bœuf haché maigre
  • 2 oignons hachés finement
  • 2 c. à thé du Mélange d'Orient
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1/2 tasse d'eau
  • sel et poivre au goût

Étapes

  1. Dans une poêle, verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés
  2. Ajouter le bœuf haché, saler et poivrer. Bien défaire la viande.
  3. Ajouter le Mélange d'Orient. Bien mélanger et cuire 10 minutes à feu moyen
  4. Ajouter 1/2 tasse d'eau et continuer la cuisson encore 15 minutes
  5. Retirer du feu, laisser refroidir si vous désirez congeler.

Trucs et astuces pour l'utilisation: 

Je trouve très pratique d'en avoir sous la main, il vous sera facile de l'intégrer à divers préparation, selon vos envies.

  • Un chili con carne en y ajoutant des haricots rouges et autres légumes
  • Des petits pains farcis en y ajoutant une crème de champignons
  • Des piments farcis en y ajoutant du riz cuit, de la sauce tomate et du fromage
  • Des œufs au plat avec bœuf haché pour un lunch rapide (voir recette)
  • Une tourtière en y ajoutant votre touche personnelle…
  • Des quésadillas en y ajoutant de la salsa et du fromage 
  • Dans une soupe

 

Laisser un commentaire

Nom .
.
Message .

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être publiés