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Tarte aux oignons, chèvre et érable

ingrédients

  • Une pate feuilletée du commerce
  • 4 gros oignons émincés
  • une buchette de fromage de chèvre de 130g
  • 1/3 tasse eau
  • 1/3 tasse vin rouge
  • 2 œufs
  • 100 ml de crème 15%
  • 2 c. à table de fromage Ricotta
  • 3 c. à table de sirop d'érable
  • 1 c. à thé du Mélange Provençal
  • 2 c. à table d'huile d'olive

Étapes

  1. Dans une poêle, faire revenir les oignon dans l'huile pendant 2 minutes, saler et poivrer
  2. Ajouter l'eau et le vin rouge, couvrir et laisser compoter à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide
  3. Pendant ce temps, battre dans un bol, les œufs et la crème, saler et poivrer et assaisonner avec le Mélange Provençal puis ajouter le fromage Ricotta, bien mélanger et réserver
  4. Rouler la pâte feuilletée et la déposer dans un moule carré ou rond de 8 pouces, préalablement beurré et tapissé de papier parchemin. Piquer la pâte avec une fourchette 
  5. Répartir les oignons, émietter le fromage de chèvre et arroser avec le sirop d'érable
  6. Recouvrir le tout avec la préparation œufs-crème et cuire au four, préalablement chauffé, à 350° F, pendant 50 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré

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